爱相随 法相伴 乐同行

日期:2019-04-15

春风徐徐,跟随着春天的脚步,3月-4月,在江苏省法律援助基金会的支持下,南京乐行公益法律服务中心的专家讲师在江宁高庄社区、佑康家园、南秀村社区、云南路社区、大方巷社区、青岛路社区、裴家桥社区和傅厚岗社区,开展系列普法培训活动,将老年人权益保护法送到各个社区的老人身边,收获了一片赞美之声。

第一,“孝”为切入点,详细阐述了老年人在与子女相处时如何更好地保障自己的权益,包括赡养、财产继承、再婚等问题;

第二,以文字“教”为切入点,先通过讲述教育、孝道等来获取老人的认同感,之后逐步引导老人去理解与之相关的法律知识,如子女不尽孝道不赡养父母时老人们要如何去维护自己的权益,除此之外还用通俗易懂的生活案例向老人讲述在遗产继承发生纠纷老人应如何应对解决等。

课堂上居民认真倾听,课后多位居民向专家讲师进行咨询。多数居民表示此次讲座使他们受益匪浅,希望能够多多开展此类活动,普及更多的法律知识。