市人大视察雨花台区岱山法律援助工作站

日期:2019-04-15

4月10日上午,市人大常委会主任龙翔一行二十人视察雨花台区岱山法律援助工作站运行情况。雨花台区人大主任杨明陪同视察。

岱山法律援助工作站是省法律援助基金会重点资助项目。此次视察重点围绕岱山法律援助工作站的运行情况,就困难群众权益被侵害时如何积极主动提供法律帮助、现阶段岱山困难人群的法律需求、如何为困难群体做好法律援助工作提出了积极可行的解决方案和应对措施。龙翔在翻阅了工作站办理的民事、刑事相关法援案卷后,来到前台接待区与困难群众面对面的谈话交流,询问她们的实际法律需求,勉励值班律师努力为每一名困难群众解决现实法律问题。

龙翔指出,法律援助工作是一项重要的民生工程,是我市法律扶贫工作的重要组成部分。雨花台区不断加大对法律援助工作站点建设投入,在辖区内矛盾集中多发重点地区设立法律援助工作站,扩大了法律援助工作的影响力和覆盖面。工作站值班律师深入到困难群众的身边,直接便捷地提供高效优质法律援助服务,得到了当地群众的认可。今后还要进一步加大法律援助社会宣传力度和保障力度,积极为困难群众提供精准法援帮扶,把法律援助工作做实做优,实现以法援助贫弱、以法律促发展,把工作重心聚焦到人民群众最关心、最迫切的需求上,把好事办到老百姓的心坎上,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。