岱山法律援助工作站参与物业矛盾化解

日期:2018-06-13

岱山保障房片区是南京最大的保障房片区之一,近年来由于物业管理水平不高,矛盾纠纷较激烈。社区居民们普遍反映,物业公司管理水平低,没有尽到为业主服务的责任。具体表现为:门禁形同虚设,经常发生电瓶车被盗案件;账目混乱,业主要求提供公摊水电和停车费收入明细物业不配合;小区卫生检查不及时;公共走廊灯箱多有损坏却不维修等。为了把业主和物业的矛盾化解在基层,2018年6月8日,南京市雨花台区岱山保障房片区法律援助工作站的律师参与了社区组织的物业矛盾调解会,发挥了积极作用。

本次调解会主要的矛盾焦点是,业主代表反映,小区内的许多业主在公共走廊处私自安装护栏堆放杂物,既影响通风,影响房屋美观,更有火灾安全隐患。2017年初就有业主向物业投诉过此事,希望能尽快拆除违章建筑,但至今已过去一年半的时间,物业却多次推诿,仅拆除了部分后就不了了之,导致安装护栏的业主越来越多,问题愈发严重。物业公司负责人认为,拆除护栏不是自己的职责范围,物业没有强行拆除的执法权,此事应属城管部门负责。

工作站的法律援助律师认真听取了双方的意见后,向与会者说明了有关法律条文,《物业管理条例》规定:“对物业管理区域内违反有关治安、环保、物业装饰装修和使用等方面法律、法规规定的行为,物业服务企业应当制止,并及时向有关行政管理部门报告。有关行政管理部门在接到物业服务企业的报告后,应当依法对违法行为予以制止或者依法处理。”在小区违建问题上,物业虽无执法权,不能强制拆除违建,但可以规劝,发整改通知,在以上措施都无效的情况下,应及时上报执法部门处理。法援律师还根据法律规定向双方提出了事情解决的具体建议。

与会的城管部门同志表示,对私自安装在公共区域内的护栏要坚决拆除,今后物业公司应从源头严格把关,禁止此类行为再次发生。最终经过两个小时的调解,业主代表和物业双方达成了初步意见,由物业发整改通知,并配合城管部门严格按照法律规定拆除业主搭建在公共区域的护栏。有关业主也应主动执行法律规定,不在私自安装护栏。