南京市岱山保障房片区法律援助工作站举办“反家暴”法律知识专题讲座

日期:2018-03-07

时逢元宵佳节来临之际,为了提高社区居民群众法律知识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力,2018年3月2日上午,南京市雨花台区岱山保障房片区法律援助工作站举办了“反家暴”法律知识专题讲座,由肖芳芳律师到齐修社区进行法律知识讲座。

讲座中,肖律师介绍了《反家庭暴力法》、《婚姻法》等相关法律法规;详细分析家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策;并从妇女的角度讲解如何处理好夫妻关系、婆媳关系。她还结合近年来发生的典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助等实际问题,得到了在座居民群众的一致认同。

通过此次讲座,提高了社区居民反对家庭暴力的意识,帮助大家树立健康、文明的婚姻家庭观念,增强了其依法维护权益的能力,同时对及时化解家庭矛盾,维护社会稳定也起到一定的作用。