岱山保障房片区法律援助工作站举办法律知识专题讲座

日期:2018-01-24

2018年1月19日星期五下午,南京市雨花台区岱山保障房片区法律援助工作站专职律师肖芳芳,在明义社区开展了一堂结合实际、以案说法的《物权法》、《物业管理条例》法律知识讲座,许多社区居民参加了此次讲座。肖律师从物业管理的法律依据、物业服务合同的法律关系、物业公司与业主享有的权利和应履行的义务等方面入手,讲解处理物业矛盾纠纷的方法,告知广大业主应当怎样运用法律合理、合法地维权。讲座穿插了大量真实案例,内容充实丰富,观点明确,信息量大。讲座结束后,肖律师与居民交流互动,认真回答了大家的提问,与会人员表示受益匪浅。此次讲座收到良好的普法效果。

岱山保障房片区是南京最大的保障房片区,2015年雨花台区法律援助中心在此设立法律援助工作站,为周边居民提供法律咨询、案件代理等免费法律服务。2017年起基金会将岱山保障房片区法律援助工作站作为重点项目进行资助。