省法援基金会组织评审2021年度申报资助项目方案

日期:2021-01-27

1月26日上午,省法律援助基金会召开2021年度申报资助项目方案评审会,就全省范围内相关单位申报、经基金会项目部初选的37个项目实施方案进行审议。省司法厅相关处室、省律师协会相关部门负责人及高校法学教授、律师等,作为评审专家参加会议,对资助项目方案进行了逐个打分并提出评审意见,还对基金会资助项目的立项、实施工作提出具体建议。

基金会理事长魏钟林对与会专家的专业点评和诚恳建议表示感谢,表示基金会将认真研究吸收评审专家的意见和建议,做好2021年度项目建设工作。他提出,在我国开启全面建设社会主义现代化新征程、由脱贫攻坚转向乡村振兴新发展阶段的新时代,基金会将紧跟新形势新要求,资助项目由传统的法律援助扩大到法律服务,更广泛、更精准地为经济困难公民和符合法定条件的当事人提供法律服务。今后一段时期,基金会的项目建设要做到“四个结合”:一是进一步做好资助项目方案评审工作,持续资助已有项目与资助创新项目有效结合;二是主动融入司法行政中心工作,资助项目工作与司法行政主业深入结合;三是与司法厅相关处室、社会各有关单位加强合作,资助项目与合作共赢充分结合;四是进一步加强项目管理,常规项目统一管理与特色项目单独指导有机结合。

基金会副理事长祝玉卿、秘书长秦卫星、副秘书长徐旻等参加评审会。