省法援基金会组织召开项目管理手册和案件质量评审手册制作座谈会

日期:2020-12-24

12月24日下午,省法援基金会组织召开项目管理手册和案件质量评审手册制作座谈会,明确提出了两部手册制作的具体要求,交流讨论了手册制作的相关事宜。基金会理事长魏钟林,副理事长祝玉卿,江苏博事达律师事务所主任周连勇,省普法志愿者总队办公室副主任唐俊,南工大浦江学院公益慈善管理学院博士孙小民等参加会议。

魏钟林理事长主持会议并就两部手册的制作提出要求。他说,基金会在资助项目实施和管理过程中,存在重资助管理轻质量管理、重面上验收缺量化考核标准、重结果汇总轻环节过程等不足,亟需出台项目管理手册和案件质量评审手册,进一步规范流程、明确标准、细化指标。研究制作这两部手册,关键要细化资助项目和资助案件工作程序,规范实施关键环节标准,明确不同类型项目实施要求,量化重大复杂疑难案件标准,同时手册的设计应化繁为简易于操作,项目管理手册更加侧重程序性的要求,案件质量评审手册则侧重标准性的规定。

周连勇主任作为两部手册的制作方,表示将按照基金会要求,规范设计项目资助和案件资助的环节、流程和标准,以严谨细致的态度和高效专业的技能,认认真真做好这两部手册,作为基金会案件和项目资助工作的指导书,提升法援民生工程的影响力和公信力。唐俊、孙小民等分别从处理好基金会案件质量评审要求和司法部案件质量评估规范之间的关系以及突出律师作用、重视受援人满意度等角度提出了建议。

会上,魏钟林理事长同周连勇主任签订了法律服务合作协议书。基金会秘书长秦卫星、副秘书长徐旻,省法援中心副主任李凤友及博事达律师事务所相关律师参加座谈。