基金会验收“真情与正义“?岱山法律援助工作站项目

日期:2020-01-17

1月17日上午,祝玉卿副理事长、徐旻副秘书长一行到南京市雨花台区岱山法律援助工作站,对“真情与正义”岱山法律援助工作站进行检查和验收。雨花台区司法局副局长魏红燕、法律援助中心主任王声介绍项目运作情况。

“真情与正义”·岱山法律援助工作站项目2019年项目实施期间,共受理案件31件,截至12月底办结22件。案件涉及交通事故损害赔偿、婚姻家庭、劳动纠纷等多种类型,受援人31人。已办结案件的卷宗严格按照协议规定,经基金会项目部回访,受援人纷纷表示非常满意岱山工作站为其维权,知晓基金会提供办案资助,有效提升了法援公益事业的知晓度。

 基金会领导在听取项目总结并认真查阅案件卷宗后,对项目实施情况给予肯定,对如何办好岱山法律援助工作站项目提了要求。项目严格按照协议实施,一是受理时即根据案件疑难程度、办案工作量、社会影响力等因素评估,确定是否资助,审批流程规范;二是做好基础性工作,对辖区内困难户建卡立档,提供有针对性的法律服务,为社区治理提供创新模式;三是做好律师团队建设,提高援助律师积极性,为受援人争取最大权益。基金会领导提出,基金会拟与雨花台区司法局合作摸索保障房片区项目特色工作模式,在全省保障房小区进行推广,希望雨花台区法律援助中心开拓创新,总结特色工作,进一步挖掘有特点、易推广的项目工作模式,为基金会资助项目当好“标兵”。