“恒爱-真情与正义”大学生法律援助论坛成功举办

日期:2018-12-12

 

12月9日,2018江苏“恒爱-真情与正义”大学生法律援助论坛在南京林业大学隆重举行。本届论坛由本基金会冠名资助,省法援中心、南京市法援中心指导,江苏恒爱法律援助与研究中心主办。宋家新常务副理事长出席论坛并致辞。

论坛吸引了全省近30所高校师生参与,接收参赛论文121篇,经专家评审,其中46名学生论文分别荣获一、二、三等奖及优秀奖,并获得本基金会资助奖金。论坛以“法律援助:劳动争议疑难案件研讨,给人们触手可及的真情与正义”为主旨,特别邀请了律师、法官、教授作报告,从新时代下劳动用工与解除,到工伤、加班、提成等如何认定,专家、教授、法官、律师们的点评让与会的大学生、研究生们受益匪浅。

此次论坛是江苏高校法律援助联盟组织的法律援助“紫金”论坛的延续。该论坛自2015年创立以来,本基金会一直予以支持,旨在推动高校法律援助组织与政府法律援助机构的学习交流,培养大学生们理论联系实际的能力、发现问题和认识社会的能力,同时为法律援助公益事业的发展培养更多优秀的后备力量。