魏钟林理事长赴泰州调研资助项目

日期:2021-06-10

6月8日至9日,魏钟林理事长一行前往泰州市司法局,调研资助项目,并参加法援邮路·泰州项目启动仪式。泰州市司法局副局长林政、泰州市法律援助中心主任田璐及相关项目负责人、律师行业代表等陪同调研。

8日下午的调研座谈会上,各方围绕基金会资助泰州相关项目实施情况、推动法律援助高质量发展工作的重点和难点、如何做好资助项目建设进行了深入交流。魏理事长对泰州市法律援助工作取得的成效给予了充分肯定,对泰州市在律师行业公益募捐活动中对基金会的支持表示感谢。

9日上午,魏钟林理事长出席在泰州市人民公园北广场举行的法援邮路·泰州项目启动仪式,与其他领导共同向法援邮路志愿者授旗、向邮箱投递《给广大市民的一封信》,并致辞。致辞中表示法援邮路·泰州项目是基金会的重点资助项目,基金会将为该项目的运行提供资金保障,希望同志们继续努力,将该项目做成全省乃至全国又影响力的品牌项目。

调研中,对泰州市法律援助中心承办的省法援基金会资助的法律援助案件项目进行了督导。三年多来,该项目坚持以“科学、高效、规范”为工作目标,初步形成了试点工作“泰州模式”,共办理特困群众、弱势群体维权诉讼案件527件,受益群众达618人,为群众避免和挽回经济损失3579万余元,真正成为惠及一方百姓的民心工程。