魏钟林理事长带队验收岱山法援工作站项目

日期:2020-12-29

12月29日上午,魏钟林理事长一行四人冒雪赶赴南京市雨花台区岱山保障房片区,对基金会资助的岱山法援工作站项目实地验收。雨花台区司法局局长朱震龙、四级调研员李国斌陪同验收并介绍项目实施情况。

魏理事长听取项目实施汇报后,对工作站2020年所做工作和成效给予充分肯定。他说,岱山工作站立足保障房片区实际情况,为片区居民提供及时有效的法律援助,是维护片区和谐稳定的暖心工程,是受困难群众欢迎的民生实事。他希望工作站从三个方面继续做好法律服务工作,创建为经济困难居民聚集地实时提供法律服务的“岱山模式”,成为可复制可推广的社区法援品牌项目,一是加大普法教育力度,提升居民自治能力,争取做到每家每户有一个法律明白人;二是加强工作站工作人员培训,培植法律志愿者专职队伍,提升服务居民的能力;三是增强服务力度,小事要办好、实事要办实,以小见大切切实实解决片区居民遇到的法律问题。

在省法律援助基金会的支持下,2020年岱山工作站结合“4.8”司法日、“12.4”宪法宣传日等契机和“法援惠民生”系列主题活动,举办普法活动和法律讲座17场,共计接待法律咨询795人次,办理法律援助案件41件,参与社区调解案件18件。此外,协助西善桥街道开展打击传销专项活动2次,为涉传人员提供法律帮助16起,发放法律援助宣传册2000余份,为片区居民提供了有力的法治保障。