本会参加第七届中国慈展会

日期:2019-09-24

 

9月20日—22日,第七届中国公益慈善项目交流展示会在深圳举办。在中国法援基金会的统一组织下,本会与其他省市法援基金会一起,以法治扶贫为主题再次联合参展。祝玉卿秘书长等二人代表本基金会参加展会并受邀出席相关活动。

 

展会适逢周末,观展者络绎不绝。江苏基金会展示了成立以来在帮助群众排忧解难、维护社会公平正义上取得的成效,重点展示了“真情与正义”法援扶贫项目近三年的成果,以及资助办理的相关典型案例,图文并茂,反响很好。通过发放宣传资料、解答群众咨询等互动形式,在诠释志愿服务精神和社会公益理念的同时,有效扩大了法律援助公益事业的知晓率和影响力。    

 

 

中国法律援助基金会理事长张彦珍多次与参展群众亲切交流,对江苏基金会工作给予肯定。此次法援基金会联合参展,较去年位置更加突出,面积有所扩大,北京、浙江、重庆、青海、广东、广州、郑州等其他九家法律援助基金会共同参与。大家就各自的法援项目坦诚交流,互提建议,纷纷表示将继续在法援公益之路上砥砺前行,为维护困难群众合法权益,为精准脱贫、精准扶贫作出新的努力和贡献。     

 

第七届中国慈展会以“聚焦脱贫攻坚、共创美好生活”为主题,全国31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区的近1400名代表,791家机构、896个项目和917种消费扶贫产品参展,近19万人次参观展览和参与互动。法援扶贫正不断成为脱贫攻坚战略中的重要因素,发挥着积极而重要的作用。