宋家新常务副理事长出席恒爱中心成立一年活动

日期:2019-08-30

 

8月28日,江苏恒爱法律援助与研究中心成立一年活动在南京大学举行,会议座谈总结了恒爱中心组织大学生进行法援实践和开展理论课题研究的成果。宋家新常务副理事长应邀出席。

会上,江苏恒爱法律援助与研究中心理事长叶晓辉、研究部主任李友根等分别作了工作介绍。一年来,恒爱中心在省司法厅的关心下,依托省、市法援基金会的资助支持,立足法科大学生实际,紧贴群众法援需求,组织举办了“恒爱·真情与正义”法律援助论坛、法治情景剧大赛、法律援助夏令营、法援理论课题研究等系列活动,为大学生提供了理论联系实际的有效平台,为法援公益事业发展作出了积极贡献。

宋家新在座谈中表示,法律援助作为维护困难群众权益、促进社会公平正义的一项公益事业,虽然是政府发挥主导作用,但社会组织也要积极参与,其中高校法学院(系)教师和学生正是一支十分重要的力量。恒爱法律援助与研究中心立足省内高校优质法学资源,组织开展法援宣传、实践调研、理论研究等活动,为法律援助事业培养后备力量,在服务群众、服务社会的法援实践中促进大学生成长成才,所做工作很有价值。他说,省法援基金会资助的大学生法律援助报告会即将于近期举办,希望恒爱中心组织大学生志愿者精心编排,完善细节,全面展示20年来全省高校法律援助公益事业取得的丰硕成果。