基金会领导赴宜兴调研资助项目

日期:2019-04-24

 

4月17日下午,王肖明副秘书长、徐旻副秘书长一行5人到宜兴市司法局,调研“真情与正义”法援案件·宜兴项目开展情况。宜兴市司法局副局长张建云及法援相关负责同志参加座谈,介绍了项目实施以来的成效和经验。

2019年1季度,法援案件·宜兴项目共计受理案件41件,根据工作量和费用开支确定资助总金额12.45万元。案件类型以交通事故责任纠纷、工伤赔偿纠纷、抚养费及抚养关系纠纷为主,受益人群包括残疾人、老年人、农民工等多个群体。该项目实施两年来,共办结资助案件134件,为受援人挽回经济损失2000余万元,让受援人和专职法律援助律师的获得感大大提高,当地法律援助公益事业有了进一步发展,省法律援助基金会的知晓度和影响力有效提升。

双方就当地开展军人军属、老年人、残疾人等群体的法律援助工作进行了深入交流,并就进一步加强项目合作、做出项目特色、建设项目品牌,依靠资助项目开展专项资金募集等工作达成一致意见。