江苏省法律援助基金会人事和劳动管理制度

日期:2016-12-22

为规范基金会的人事和劳动管理工作,保障基金会工作正常开展,根据国家人事、劳动和社会保障等有关方面的法律、法规,特制定本制度。

一、基金会工作人员实行聘用合同制或劳动合同制,并分为正式聘用人员和临时聘用人员。正式聘用人员聘期为一年,每年考核一次,合格人员可继续聘用。聘用人员应与基金会法人代表签定聘用合同书。

二、基金会聘用工作人员采取公开招聘方式进行,坚持公平、公正、择优聘用。经考试和面试合格后,普通职员由秘书长审定,部门负责人由秘书长审核后报理事会批准、理事长聘任。

三、应聘人员必须身体健康,品行端正,胜任应聘岗位。应聘管理人员,须具有大学本科以上或同等学历,并具备相同岗位或类似岗位工作经历。具体是:

(一)具有一定法律知识,自觉遵守国家宪法和法律;

(二)崇尚法治,热爱法律援助事业;

(三)富有爱心、善心,关爱弱者;

(四)品行优良,具有奉献精神;

(五)具有法学或社会学、公共关系、市场营销、新闻传播、计算机等专业学历,具有一定的组织协调能力和文字、语言表达能力;

(六)身体健康,能胜任各岗位工作。

四、应聘人员须经3个月试用期满并经考核合格后方可由基金会聘用。应聘人员在试用期内经综合评审认为不宜在基金会工作的人员,办理相应手续、劝其离职。应聘人员在试用期内由基金会发给试用期工资。

五、基金会工作人员根据本人身份情况分别执行国家事业单位(自收自支)工

 

资标准和协议工资。其中原为国家机关、事业单位工作人员、新毕业的大学生执行事业单位工资标准,退休、停薪留职和临时聘用人员执行协议工资(协议工资标准另行议定)。

六、基金会依照国家法律、法规和人事、劳动和社会保障的有关规定为正式聘用人员交纳社会养老保险、医疗保险、失业保险。在基金会工作的临时聘用人员中的退休和停薪留职人员、志愿者不享受上述福利待遇。

七、基金会对工作业绩突出的工作人员实行精神奖励和物质奖励,对工作中发生失误或严重失误的工作人员将给予批评教育。

八、基金会工作人员如果发生下列情况之一,经教育无效的,应予解聘、辞退或除名:

(一)当年考核被确定为不合格的;

(二)本人不服从工作安排而又不适合继续留用的;

(三)无正当理由连续旷工时间超过十五天,或一年内累计旷工时间超过三十天的;

(四)在募集资金、接收捐赠和资助工作中严重违反职业道德,徇私舞弊,损害基金会利益的;

(五)在工作或生活中,违纪违法造成严重后果的。

九、基金会正式聘用人员、临时聘用人员的人事档案材料由本人原单位保管存放或由国家批准设立的人才交流机构或劳动部门、街道办事处保管存放。